Vino
Visualizzazione di 30 risultati
- 7,50€
Descrizione azienda
Azienda condotta a livello familiare da Danilo Spinoglio, comprende circa 35 ettari di vigneto. La cantina sorge in cima alla collina, è circondata dai vigneti e vanta una struttura con 200 anni di storia.
La maggior parte della superficie è coltivata a vitigno barbera ma hanno un ruolo importante anche i vigneti di grignolino, dolcetto, freisa e cortese. Si punta su una bassa produzione a ettaro in modo da incrementare al massimo la qualità.
Le vasche di vinificazione e stoccaggio sono in acciaio inox ma accanto a loro sono molto importanti le barriques utilizzate per l’affinamento della barbera d’asti superiore. L’imbottigliamento di solito viene effettuato nell’estate successiva alla vendemmia cullando il vino per salvaguardarne al massimo la qualità.
Caratteristiche
Vino elegante dal profumo floreale, raffinato al gusto con una piacevole sapidità e una morbida freschezza.
Disponibile
Arneis Langhe “Ar Best ” DOC fermo – Danilo Spinoglio – SPI00011SPX03
7,50€ AcquistaDai un'occhiata!Anteprima - 7,00€
Descrizione azienda
Azienda condotta a livello familiare da Danilo Spinoglio, comprende circa 35 ettari di vigneto. La cantina sorge in cima alla collina, è circondata dai vigneti e vanta una struttura con 200 anni di storia
.La maggior parte della superficie è coltivata a vitigno barbera ma hanno un ruolo importante anche i vigneti di grignolino, dolcetto, freisa e cortese. Si punta su una bassa produzione a ettaro in modo da incrementare al massimo la qualità.
Le vasche di vinificazione e stoccaggio sono in acciaio inox ma accanto a loro sono molto importanti le barriques utilizzate per l’affinamento della barbera d’asti superiore. L’imbottigliamento di solito viene effettuato nell’estate successiva alla vendemmia cullando il vino per salvaguardarne al massimo la qualità.
Caratteristiche
E’ il più importante vino dell’Azienda, di colore rosso rubino intenso e profumo che ricorda ciliegie e fragole.
Abbinamenti
Arrosti e brasati di carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati.
Disponibile
Barbera d’Asti “La Montarucca” DOCG – 14,5° – Danilo Spinoglio – SPI00002SPX13
7,00€ AcquistaDai un'occhiata!Anteprima - 5,50€
Descrizione azienda
Azienda condotta a livello familiare da Danilo Spinoglio, comprende circa 35 ettari di vigneto. La cantina sorge in cima alla collina, è circondata dai vigneti e vanta una struttura con 200 anni di storia
.La maggior parte della superficie è coltivata a vitigno barbera ma hanno un ruolo importante anche i vigneti di grignolino, dolcetto, freisa e cortese. Si punta su una bassa produzione a ettaro in modo da incrementare al massimo la qualità.
Le vasche di vinificazione e stoccaggio sono in acciaio inox ma accanto a loro sono molto importanti le barriques utilizzate per l’affinamento della barbera d’asti superiore. L’imbottigliamento di solito viene effettuato nell’estate successiva alla vendemmia cullando il vino per salvaguardarne al massimo la qualità.
Caratteristiche
E’ il più importante vino dell’Azienda, di colore rosso rubino intenso e profumo che ricorda ciliegie e fragole.
Abbinamenti
Arrosti e brasati di carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati.
Solo 5 pezzi disponibili
Barbera d’Asti “Munvià” DOCG – 13,5° – Danilo Spinoglio – SPI00001SPX12
5,50€ AcquistaDai un'occhiata!Anteprima - 9,50€
Descrizione azienda
Azienda condotta a livello familiare da Danilo Spinoglio, comprende circa 35 ettari di vigneto. La cantina sorge in cima alla collina, è circondata dai vigneti e vanta una struttura con 200 anni di storia
.La maggior parte della superficie è coltivata a vitigno barbera ma hanno un ruolo importante anche i vigneti di grignolino, dolcetto, freisa e cortese. Si punta su una bassa produzione a ettaro in modo da incrementare al massimo la qualità.
Le vasche di vinificazione e stoccaggio sono in acciaio inox ma accanto a loro sono molto importanti le barriques utilizzate per l’affinamento della barbera d’asti superiore. L’imbottigliamento di solito viene effettuato nell’estate successiva alla vendemmia cullando il vino per salvaguardarne al massimo la qualità
Caratteristiche
Colore rosso rubino intenso; profumo leggermente floreale, vinoso, con sentori speziati con richiamo di vaniglia.
Vinificazione
Pigiatura con macerazione prolungata .Affinato 4 mesi in vasche di acciaio inox e 8/9 mesi in barrique.
Sapore
Corposo, elegante caldo e vinoso, giustamente tannico e armonico con un equilibrato sapore di legno complementare a quello del vino.
Abbinamenti
Arrosti e brasati di carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati.
Solo 5 pezzi disponibili
Barbera d’Asti superiore “Giorgia e Giulia” DOCG – Danilo Spinoglio – SPI00003SPX14
9,50€ AcquistaDai un'occhiata!Anteprima - 5,00€
Descrizione azienda
Azienda condotta a livello familiare da Danilo Spinoglio, comprende circa 35 ettari di vigneto. La cantina sorge in cima alla collina, è circondata dai vigneti e vanta una struttura con 200 anni di storia
.La maggior parte della superficie è coltivata a vitigno barbera ma hanno un ruolo importante anche i vigneti di grignolino, dolcetto, freisa e cortese. Si punta su una bassa produzione a ettaro in modo da incrementare al massimo la qualità.
Le vasche di vinificazione e stoccaggio sono in acciaio inox ma accanto a loro sono molto importanti le barriques utilizzate per l’affinamento della barbera d’asti superiore. L’imbottigliamento di solito viene effettuato nell’estate successiva alla vendemmia cullando il vino per salvaguardarne al massimo la qualità.
Caratteristiche
Macerazione di una settimana con metodo tradizionale a cappello sommerso; affinamento sei mesi in recipienti di acciaio inox e imbottigliamento primaverile.
Colore rosso rubino intenso
Profumo intenso, vinoso e fruttato con sentori di viola; sapore fresco di pronta beva con una struttura elegante e non troppo impegnativa; si lascia apprezzare per la sua vivacità .
Abbinamenti
Da tutto pasto.
Solo 3 pezzi disponibili
Barbera del Monferrato “Nars ” DOC frizzante – Danilo Spinoglio – SPI00004SPX10
5,00€ AcquistaDai un'occhiata!Anteprima - 5,00€
Descrizione azienda
Azienda condotta a livello familiare da Danilo Spinoglio, comprende circa 35 ettari di vigneto. La cantina sorge in cima alla collina, è circondata dai vigneti e vanta una struttura con 200 anni di storia.
La maggior parte della superficie è coltivata a vitigno barbera ma hanno un ruolo importante anche i vigneti di grignolino, dolcetto, freisa e cortese. Si punta su una bassa produzione a ettaro in modo da incrementare al massimo la qualità.
Le vasche di vinificazione e stoccaggio sono in acciaio inox ma accanto a loro sono molto importanti le barriques utilizzate per l’affinamento della barbera d’asti superiore. L’imbottigliamento di solito viene effettuato nell’estate successiva alla vendemmia cullando il vino per salvaguardarne al massimo la qualità.
Caratteristiche
Fermentazione e macerazione del mosto per 7 giorni con metodo tradizionale. Segue conservazione del prodotto in recipienti di acciaio inox. Imbottigliamento primaverile.
Colore: rosso rubino intenso. Profumo fresco con sentori di frutta e un richiamo di lamponi e rose, equilibrato e gradevole.
Sapore gradevolmente asciutto tipica misurata tannicità nel retrogusto.
Abbinamenti
primi piatti, carni bianche, fritto misto alla piemontese, bagna cauda, formaggi freschi e di media stagionatura.
Solo 2 pezzi disponibili
Bonarda “AmorMio” DOC Piemonte (frizzante) – Danilo Spinoglio – SPI00008SPX08
5,00€ AcquistaDai un'occhiata!Anteprima - 5,50€
Descrizione azienda
Azienda condotta a livello familiare da Danilo Spinoglio, comprende circa 35 ettari di vigneto. La cantina sorge in cima alla collina, è circondata dai vigneti e vanta una struttura con 200 anni di storia.
La maggior parte della superficie è coltivata a vitigno barbera ma hanno un ruolo importante anche i vigneti di grignolino, dolcetto, freisa e cortese. Si punta su una bassa produzione a ettaro in modo da incrementare al massimo la qualità.
Le vasche di vinificazione e stoccaggio sono in acciaio inox ma accanto a loro sono molto importanti le barriques utilizzate per l’affinamento della barbera d’asti superiore. L’imbottigliamento di solito viene effettuato nell’estate successiva alla vendemmia cullando il vino per salvaguardarne al massimo la qualità.
Caratteristiche
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo; delicato, gradevole, persistente. Sapore armonico, morbido e vellutato
Abbinamenti
Antipasti, primi piatti ,carni bianche, pesce, formaggi.
Adatto per aperitivi.
Disponibile
Chardonnay “Carant” DOC frizzante – Danilo Spinoglio – SPI00009SPX56
5,50€ AcquistaDai un'occhiata!Anteprima - 5,00€
Descrizione azienda
Azienda condotta a livello familiare da Danilo Spinoglio, comprende circa 35 ettari di vigneto. La cantina sorge in cima alla collina, è circondata dai vigneti e vanta una struttura con 200 anni di storia.
La maggior parte della superficie è coltivata a vitigno barbera ma hanno un ruolo importante anche i vigneti di grignolino, dolcetto, freisa e cortese. Si punta su una bassa produzione a ettaro in modo da incrementare al massimo la qualità.
Le vasche di vinificazione e stoccaggio sono in acciaio inox ma accanto a loro sono molto importanti le barriques utilizzate per l’affinamento della barbera d’asti superiore. L’imbottigliamento di solito viene effettuato nell’estate successiva alla vendemmia cullando il vino per salvaguardarne al massimo la qualità.
Caratteristiche
Fermentazione e macerazione del mosto per 7 giorni con metodo tradizionale. Segue conservazione del prodotto in recipienti di acciaio inox. Imbottigliamento primaverile.
Colore rosso rubino intenso. Profumo intenso vinoso e fruttato con sentori di uva matura.Sapore asciutto, vellutato, di media corposità e con una piacevole morbidezza. abbinamenti
Abbinamenti
Pasta, verdure, salumi, carni bianche, formaggi a pasta morbida.
Solo 5 pezzi disponibili
Dolcetto “Libero” DOC Monferrato – Danilo Spinoglio – SPI00007SPX15
5,00€ AcquistaDai un'occhiata!Anteprima - 5,00€
Descrizione azienda
Azienda condotta a livello familiare da Danilo Spinoglio, comprende circa 35 ettari di vigneto. La cantina sorge in cima alla collina, è circondata dai vigneti e vanta una struttura con 200 anni di storia.
La maggior parte della superficie è coltivata a vitigno barbera ma hanno un ruolo importante anche i vigneti di grignolino, dolcetto, freisa e cortese. Si punta su una bassa produzione a ettaro in modo da incrementare al massimo la qualità.
Le vasche di vinificazione e stoccaggio sono in acciaio inox ma accanto a loro sono molto importanti le barriques utilizzate per l’affinamento della barbera d’asti superiore. L’imbottigliamento di solito viene effettuato nell’estate successiva alla vendemmia cullando il vino per salvaguardarne al massimo la qualità.
Caratteristiche
Fermentazione e macerazione del mosto per 7 giorni con metodo tradizionale. Segue conservazione del prodotto in recipienti di acciaio inox. Imbottigliamento primaverile.
Colore: rosso rubino intenso. Profumo fresco con sentori di frutta e un richiamo di lamponi e rose, equilibrato e gradevole.
Sapore gradevolmente asciutto tipica misurata tannicità nel retrogusto.
Abbinamenti
primi piatti, carni bianche, fritto misto alla piemontese, bagna cauda, formaggi freschi e di media stagionatura.
Disponibile
Freisa “Hortus” DOC Monferrato (frizzante) – Danilo Spinoglio – SPI00006SPX10
5,00€ AcquistaDai un'occhiata!Anteprima - 5,50€
Descrizione azienda
Azienda condotta a livello familiare da Danilo Spinoglio, comprende circa 35 ettari di vigneto. La cantina sorge in cima alla collina, è circondata dai vigneti e vanta una struttura con 200 anni di storia
.La maggior parte della superficie è coltivata a vitigno barbera ma hanno un ruolo importante anche i vigneti di grignolino, dolcetto, freisa e cortese. Si punta su una bassa produzione a ettaro in modo da incrementare al massimo la qualità.
Le vasche di vinificazione e stoccaggio sono in acciaio inox ma accanto a loro sono molto importanti le barriques utilizzate per l’affinamento della barbera d’asti superiore. L’imbottigliamento di solito viene effettuato nell’estate successiva alla vendemmia cullando il vino per salvaguardarne al massimo la qualità.
Caratteristiche
Colore :rosso rubino, riflessi aranciati nell’invecchiamento.
Profumo fine con un delicato bouquet di spezie e fiori, sapore secco con fondo speziato e mandorlato, leggermente amarognolo con un retrogusto persistente ma delicato.
Abbinamenti
Adatto con menù leggeri, antipasti e primi piatti ,carni bianche pesce al forno e alla griglia.
Disponibile
Grignolino “Braia” DOC Monferrato Casalese – Danilo Spinoglio – SPI00005SPX06
5,50€ AcquistaDai un'occhiata!Anteprima - 11,00€
Maremma Toscana Rosso DOC vino rosso da 14° di colore rosso rubino intenso con profumo profondo ed intenso di ciliegia sotto spirito, mora, prugna matura e con sentori speziati. Ideale da abbinare con: primi piatti, arrosti, cacciagione,formaggi di media stagionatura
Maremma Toscana Rosso DOC “Bucintoro” – bottiglia 0,75 – Albaluce Az. Agricola
11,00€ AcquistaDai un'occhiata!Anteprima - 11,00€
Montecucco Rosso DOC vino rosso da 13° di colore rosso rubino con profumo intenso di frutti rossi. Ideale da abbinare con: primi piatti, carni bianche e rosse, selvaggina, formaggi di media stagionatura.
Montecucco Rosso DOC “Aulicum” – bottiglia 0,75 – Albaluce Az. Agricola
11,00€ AcquistaDai un'occhiata!Anteprima - 6,00€
Descrizione azienda
Azienda condotta a livello familiare da Danilo Spinoglio, comprende circa 35 ettari di vigneto. La cantina sorge in cima alla collina, è circondata dai vigneti e vanta una struttura con 200 anni di storia
.La maggior parte della superficie è coltivata a vitigno barbera ma hanno un ruolo importante anche i vigneti di grignolino, dolcetto, freisa e cortese. Si punta su una bassa produzione a ettaro in modo da incrementare al massimo la qualità.
Le vasche di vinificazione e stoccaggio sono in acciaio inox ma accanto a loro sono molto importanti le barriques utilizzate per l’affinamento della barbera d’asti superiore. L’imbottigliamento di solito viene effettuato nell’estate successiva alla vendemmia cullando il vino per salvaguardarne al massimo la qualità.
Caratteristiche
Vinificazione ottenuto con il metodo di una lunga e lenta fermentazione; la presa di spuma avviene in ambienti isobarici per almeno un mese .
Colore: giallo paglierino tendente al dorato tenue. Profumo delicato che ricorda il pane fresco.
Sapore: caratteristico sapido ed armonico, con leggera spuma persistente.
Abbinamenti
Vino da aperitivo e da dessert; adatto ad ogni tipo di pasticceria fresca e secca, ottimo anche in abbinamento a tutto pasto, specialmente con cibi dai sapori delicati, come pesce, risotti, frutti di mare e crostacei.
Solo 5 pezzi disponibili
Moscato Asti DOC – Danilo Spinoglio – SPI00013SPX24
6,00€ AcquistaDai un'occhiata!Anteprima -
Moscato d’Asti D.O.C.G. 75 cl – VG – 8000633024918
6,39€ AcquistaDai un'occhiata!Anteprima - 7,50€
Caratteristiche
Macerazione di una settimana con metodo tradizionale a cappello sommerso; affinamento sei mesi in recipienti di acciaio inox e imbottigliamento primaverile.
Colore rosso rubino intenso
Profumo intenso, vinoso e fruttato con sentori di viola; sapore fresco di pronta beva con una struttura elegante e non troppo impegnativa; si lascia apprezzare per la sua vivacità .
Abbinamenti
Da tutto pasto.
Disponibile
Nebbiolo del Monferrato “Nimbus” DOC – Danilo Spinoglio – SPI00004SPX44
7,50€ AcquistaDai un'occhiata!Anteprima -
Prosecco Treviso D.O.C 75 cl – VG – 8000633027124
5,39€ AcquistaDai un'occhiata!Anteprima -
Prosecco Valdobbiadene superiore D.O.C.G. 75 cl – VG – 8000633030476
6,49€ AcquistaDai un'occhiata!Anteprima - 5,50€
Descrizione azienda
Azienda condotta a livello familiare da Danilo Spinoglio, comprende circa 35 ettari di vigneto. La cantina sorge in cima alla collina, è circondata dai vigneti e vanta una struttura con 200 anni di storia
.La maggior parte della superficie è coltivata a vitigno barbera ma hanno un ruolo importante anche i vigneti di grignolino, dolcetto, freisa e cortese. Si punta su una bassa produzione a ettaro in modo da incrementare al massimo la qualità.
Le vasche di vinificazione e stoccaggio sono in acciaio inox ma accanto a loro sono molto importanti le barriques utilizzate per l’affinamento della barbera d’asti superiore. L’imbottigliamento di solito viene effettuato nell’estate successiva alla vendemmia cullando il vino per salvaguardarne al massimo la qualità.
Caratteristiche
Vinificazione ottenuto con il metodo di una lunga e lenta fermentazione; la presa di spuma avviene in ambienti isobarici per almeno un mese .
Colore: giallo paglierino tendente al dorato tenue. Profumo delicato che ricorda il pane fresco.
Sapore: caratteristico sapido ed armonico, con leggera spuma persistente.
Abbinamenti
Vino da aperitivo e da dessert; adatto ad ogni tipo di pasticceria fresca e secca, ottimo anche in abbinamento a tutto pasto, specialmente con cibi dai sapori delicati, come pesce, risotti, frutti di mare e crostacei.
Solo 3 pezzi disponibili
Rosso Dolce “Fantasia” MPF – Danilo Spinoglio – SPI00014SPX25
5,50€ AcquistaDai un'occhiata!Anteprima - 6,00€
Descrizione azienda
Azienda condotta a livello familiare da Danilo Spinoglio, comprende circa 35 ettari di vigneto. La cantina sorge in cima alla collina, è circondata dai vigneti e vanta una struttura con 200 anni di storia
.La maggior parte della superficie è coltivata a vitigno barbera ma hanno un ruolo importante anche i vigneti di grignolino, dolcetto, freisa e cortese. Si punta su una bassa produzione a ettaro in modo da incrementare al massimo la qualità.
Le vasche di vinificazione e stoccaggio sono in acciaio inox ma accanto a loro sono molto importanti le barriques utilizzate per l’affinamento della barbera d’asti superiore. L’imbottigliamento di solito viene effettuato nell’estate successiva alla vendemmia cullando il vino per salvaguardarne al massimo la qualità.
Caratteristiche
Vinificazione ottenuto con il metodo di una lunga e lenta fermentazione; la presa di spuma avviene in ambienti isobarici per almeno un mese .
Colore: giallo paglierino tendente al dorato tenue. Profumo delicato che ricorda il pane fresco.
Sapore: caratteristico sapido ed armonico, con leggera spuma persistente.
Abbinamenti
Vino da aperitivo e da dessert; adatto ad ogni tipo di pasticceria fresca e secca, ottimo anche in abbinamento a tutto pasto, specialmente con cibi dai sapori delicati, come pesce, risotti, frutti di mare e crostacei.
Disponibile
Spumante “Brut” – Danilo Spinoglio – SPI00015SPX07
6,00€ AcquistaDai un'occhiata!Anteprima -
Vino bianco in brick da 1 Lt – UNES – 8000633019631
1,39€ AcquistaDai un'occhiata!Anteprima - 11,00€
Vermentino I.G.T. Toscana vino bianco da 13,5° di colore giallo paglierino carico con sentori floreali, note agrumate di pompelmo e cedro. Ideale da abbinare con: formaggi media stagionatura, carne bianca, crostacei e zuppe di pesce
Vino bianco Vermentino di Toscana Marclà – bottiglia 0,75 – Albaluce Az. Agricola
11,00€ AcquistaDai un'occhiata!Anteprima -
Vino Giunone Regina Frascati DOC 750 ml – VG – 8029513107961
5,29€ AcquistaDai un'occhiata!Anteprima - 11,00€
Irpinia – rosso fermo
Primo anno di produzione: 2003
Gradazione alcolica: 13% Vol.
Uve: Aglianico 100%
Comune di provenienza: Torre le Nocelle (AV)
Altimetria: 500 m slm
Tipo di suolo: argilloso
Sistema di allevamento: Guyot
Densità dell’impianto: 4000 ceppi/ha
Resa: 40 q/haPeriodo di vendemmia: dopo la prima decade di novembre
Metodo di raccolta: a mano tradizionale
Metodo di vinificazione: macerazione e fermentazione a temperatura controllata
Temperatura di fermentazione: 22°-25°C (temperatura controllata)
Durata della fermentazione: 21-25 giorni
Periodo di imbottigliamento: luglio
Acidità totale: 5 g/L
pH: 3,60
Capacità di invecchiamento: sì
Epoca di massimo godimento: primi 5 anniDisponibile
Vino Irpinia – Aglianico Doc 2016 rosso – DODICIETTARI – 12ETAGNC16DOC
11,00€ AcquistaDai un'occhiata!Anteprima - 10,00€
Irpinia – bianco fermo
Primo anno di produzione: 2000
Gradazione alcolica: 13% Vol.
Uve: Fiano 100%
Comune di provenienza: Montefalcione (AV)
Altimetria: 380 m slm
Tipo di suolo: argilloso
Sistema di allevamento: Guyot
Densità dell’impianto: 4000 ceppi/ha
Resa: 65 q/haPeriodo di vendemmia: dopo la prima decade di novembre
Metodo di raccolta: a mano tradizionale
Metodo di vinificazione: pressatura soffice
Temperatura di fermentazione: 15°-18°C (temperatura controllata)
Periodo di imbottigliamento: aprile-maggio
Acidità totale: 6 g/L
pH: 3,20
Capacità di invecchiamento: sìDisponibile
Vino Irpinia – Fiano di Avellino DocG 2018 bianco fermo – DODICIETTARI – 12ETFDAV18DOC
10,00€ AcquistaDai un'occhiata!Anteprima - 10,00€
Irpinia – bianco fermo
Primo anno di produzione: 2000
Gradazione alcolica: 13% Vol.
Uve: Fiano 100%
Comune di provenienza: Montefalcione (AV)
Altimetria: 380 m slm
Tipo di suolo: argilloso
Sistema di allevamento: Guyot
Densità dell’impianto: 4000 ceppi/ha
Resa: 65 q/haPeriodo di vendemmia: dopo la prima decade di novembre
Metodo di raccolta: a mano tradizionale
Metodo di vinificazione: pressatura soffice
Temperatura di fermentazione: 15°-18°C (temperatura controllata)
Periodo di imbottigliamento: aprile-maggio
Acidità totale: 6 g/L
pH: 3,20
Capacità di invecchiamento: sìDisponibile
Vino Irpinia – Fiano di Avellino DocG 2019 bianco fermo – DODICIETTARI – 12ETFDAV19DOC
10,00€ AcquistaDai un'occhiata!Anteprima - 10,00€
Irpinia – bianco fermo
Primo anno di produzione: 2003
Gradazione alcolica: 13% Vol.
Uve: Greco 100%
Comune di provenienza: Santa Paolina (AV)
Altimetria: 400 m slm
Tipo di suolo: argilloso
Sistema di allevamento: Guyot
Densità dell’impianto: 4000 ceppi/ha
Resa: 50 q/haPeriodo di vendemmia: dopo la prima decade di ottobre
Metodo di raccolta: a mano tradizionale
Metodo di vinificazione: pressatura soffice chiusa
Temperatura di fermentazione: 16°-18°C (temperatura controllata)
Periodo di imbottigliamento: aprile-maggio
Acidità totale: 6 g/L
pH: 3,20
Capacità di invecchiamento: sìDisponibile
Vino Irpinia – Greco di Tufo DocG 2018 bianco fermo – DODICIETTARI – 12ETGRDT18DOC
10,00€ AcquistaDai un'occhiata!Anteprima - 11,00€
Irpinia – bianco fermo
Primo anno di produzione: 2003
Gradazione alcolica: 13% Vol.
Uve: Greco 100%
Comune di provenienza: Santa Paolina (AV)
Altimetria: 400 m slm
Tipo di suolo: argilloso
Sistema di allevamento: Guyot
Densità dell’impianto: 4000 ceppi/ha
Resa: 50 q/haPeriodo di vendemmia: dopo la prima decade di ottobre
Metodo di raccolta: a mano tradizionale
Metodo di vinificazione: pressatura soffice chiusa
Temperatura di fermentazione: 16°-18°C (temperatura controllata)
Periodo di imbottigliamento: aprile-maggio
Acidità totale: 6 g/L
pH: 3,20
Capacità di invecchiamento: sìDisponibile
Vino Irpinia – Greco di Tufo DocG 2019 bianco fermo – DODICIETTARI – 12ETGRDT19DOC
11,00€ AcquistaDai un'occhiata!Anteprima - 5,00€
Descrizione azienda
Azienda condotta a livello familiare da Danilo Spinoglio, comprende circa 35 ettari di vigneto. La cantina sorge in cima alla collina, è circondata dai vigneti e vanta una struttura con 200 anni di storia
.La maggior parte della superficie è coltivata a vitigno barbera ma hanno un ruolo importante anche i vigneti di grignolino, dolcetto, freisa e cortese. Si punta su una bassa produzione a ettaro in modo da incrementare al massimo la qualità.
Le vasche di vinificazione e stoccaggio sono in acciaio inox ma accanto a loro sono molto importanti le barriques utilizzate per l’affinamento della barbera d’asti superiore. L’imbottigliamento di solito viene effettuato nell’estate successiva alla vendemmia cullando il vino per salvaguardarne al massimo la qualità.
Caratteristiche
E’ il più importante vino dell’Azienda, di colore rosso rubino intenso e profumo che ricorda ciliegie e fragole.
Abbinamenti
Arrosti e brasati di carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati.
Disponibile
Vino rosato “Rusin” 12,50° – Danilo Spinoglio – SPI00012SPX04
5,00€ AcquistaDai un'occhiata!Anteprima -
Vino rosato in brick da 1 Lt – UNES – 8000633022587
1,39€ AcquistaDai un'occhiata!Anteprima -
Vino rosso in brick da 1 Lt – UNES – 8000633019624
1,39€ AcquistaDai un'occhiata!Anteprima