A petits pas - nocciole e derivati

Teresa Zanin, un’imprenditrice agricola della Valle d’Aosta, con l’aiuto della sua famiglia, ha avviato una piccola produzione contadina “A petits pas” (A piccoli passi) che coltiva, in provincia di Asti, la nocciola “tonda gentile trilobata”, riconosciuta Nocciola Piemonte IGP; ed in Valle d’Aosta vengono invece coltivati piccoli appezzamenti di fragole e di genepy (artemisia mutellina).
Si tratta di una piccola produzione che non vuole competere nei numeri ma punta alla qualità, ad uno stile di vita più sano.
Oltre alla coltivazione della nocciola Piemonte IGP, l’azienda ha inoltre intrapreso la strada della trasformazione con la preparazione di creme (classica, gianduia e gianduia fondente preparate con il 55% di nocciola), di nocciole tostate, di nocciole al miele e di granella, quest’ultima utilizzata sempre di più nelle ricette di cucina poiché la nocciola ben si sposa nei dolci ma anche nelle pietanze salate,
Con la fragola viene prodotta una confettura candita, partendo dal frutto appena colto, con una lavorazione di 3 giorni, ottenendo un prodotto che si distingue dalla classica confettura in commercio.

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