Cascina Bagaggera - prodotti da forno e caprini freschi

Nel Parco di Montevecchia un’azienda agricola biologica

L’azienda agricola Bagaggera è situata nel cuore del Parco Regionale di Montevecchia e della Valle del Curone della Brianza Lecchese, a tre quarti d’ora da Milano, a 25 chilometri da Lecco e a cinque minuti da Merate. Il nucleo di cascine risale al Seicento e all’Ottocento. Nuove costruzioni sono sorte per le stalle e per un edificio finalizzato a corsi artistici, terapeutici e pedagogici, sede dell’associazione Corimbo onlus.
E’ un’azienda biologica di 22 ettari lavorati a foraggio, pascolo e cereali. L’attività principale è l’allevamento di 120 capre camosciate alle quali si aggiungono 40 maiali allevati all’aperto, manze e asini.

Nel caseificio viene trasformato il latte di capra in formaggi freschi e stagionali oltre a yogurt e budini. Come prodotti da forno vengono realizzati: pani, focacce, biscotti con farine biologiche di produzione diretta e viene lavorato il pane a lievitazione con pasta madre con cottura nel forno a legna.

Agricoltura biologica e allevamento etico

View:46/48/All/

Visualizzazione di 20 risultati