Spiga e Madia - farina e pane

Un pane vero, buono, equo e bio
LA STORIA DI SPIGA & MADIA
Nel 2006 i gruppi di acquisto solidale del Distretto di economia solidale della Brianza (DESBRI) si rendono conto che c’è un prodotto, tra quelli acquistati regolarmente, di cui sanno pochissimo: il pane. Dove si coltiva il grano? Da dove arrivano le farine? Che cosa c’è dentro i panini e le pagnotte che finiscono ogni giorno sulle loro tavole? Domande cui è difficile dare risposta. Ma che spingono le famiglie del DESBRI a cambiare le cose. Per farlo, però, bisogna ripartire da zero. Da troppo tempo in Brianza le spighe sono sparite per lasciare il posto ad asfalto, centri commerciali e villette a schiera. E’ necessario trovare i semi, i campi, qualcuno che li coltivi, chi macina la granella, chi sa o vuole ricominciare a fare il pane come si faceva un tempo, solo con acqua e farina…

Per saperne di più sul progetto Spiga e Madia leggi:

Progetto Spiga e Madia

La storia: progetto Chi semina raccoglie

guarda il documentario:

Chi semina raccoglie film-documentario

conosci il forno di Franca

Video: Il forno di franca

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